首页
以实际成效检验工作成果 助推党纪学习教育走深走实
2024-05-24 15:45:25
来源:
道孚国有林保护管理局
阅读数:
39次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照党中央统一部署,今年4月至7月在全党开展党纪学习教育。此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育全面启动以来,道孚国有林保护管理局高度重视、迅速行动,严格按照上级指示安排,精心组织、抓实抓细抓好相关工作。

一是学习走上青山。为将党纪教育入脑入心入行,与2024项目工作同频共振,局党委采取现场教学的方式,走上青山,在各卡林场造林地给全局干部职工讲党课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调要融入日常、抓在经常,守住“红线”、守牢“底线”,时刻保持清醒的头脑,将法纪“刻在心上、顶在头上、扛在肩上”,以实际行动践行党纪要求,为企业高质量发展作出应有贡献;二是促进中心工作开展。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,做到学纪律、明方向、转作风、抓落实。聚焦上半年目标任务,全力推动项目提速提效打好“组合拳”,做好森林草原防灭火、防汛抗旱工作,以奋发有为的干劲,落实好部署好集团总部重点工作;三是筑牢安全生产防线。坚持把开展党纪学习教育和安全生产作为重要政治任务,将党纪学习教育与安全生产履职担当结合起来,精心谋划部署,认真落实集团强安“2024”监督检查专项行动,做到高起点开局、高标准开展,拉网式排查风险隐患,按照党政同责、“一岗双责”、齐抓共管、失职追责要求,在平凡岗位践初心,守住红线、底线、生命线。并以此为契机,双重工作做到抢时间、拼速度、严质量,多形式多层次开展各项业务工作。

下步,我们将结合“主题党日”“三会一课”“理论中心组”“观看警示教育片”“重大节日廉洁提醒”等方式,有力有序推进各项任务落实落地。切实履行好“一岗双责”,筑牢安全防范意识,确保每名党员干部强武装、受警示、明底线、知敬畏,时刻保持高昂的斗志和严谨的工作作风,不断提升组织凝聚力和战斗力,认真做好生产生活安全防范工作,坚决遏制安全事故发生为集团的持续健康发展贡献力量。