首页
新龙县林业和草原局召开新建续建项目推进工作会
2024-05-19 10:44:03
来源:
新龙县林草局
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为深入贯彻“抓落实、看行动、见成效”总要求,在全力以赴“拼经济、搞建设”的关键时期和林草项目推进的黄金时段,5月17日,新龙县林业和草原局召开新建续建项目现场工作推进会,会议由新龙县林草局党组书记、局长任涛主持。会议传达林草项目高质量推进、安全生产、森林草原防火等重点内容,各项目施工现场负责人及监理方参加。

  会议指出:作为贯彻生态文明思想建设的主体,林草系统要提高站位,要牢牢把握林草事业高质量发展和高水平安全的重大意义。当下正值雨水季,对植树造林、防沙治沙项目建设是不可错失的一段关键时期,各施工方要严格按照设计“稳而快,高效率,高质量”推进项目现场。

  会议要求:要深刻认识林草项目建设的重要性,在项目实施过程中,业主单位相关业务人员做好项目建设全过程监管监督,监理方要做到履职尽责,做好督导工作,施工方要加强现场管理,保障施工质量,实施林草项目,坚决做到“严”字当头,推进依法依规管理,切实守护管理好新龙林草资源,全力推动林草生态系统高质量发展。

    会议强调:林草项目建设过程中,一要做好项目建设成效;二要强化安全意识,做好防火备案,当下处于防火关键时期,杜绝带火上山、林区抽烟、生火煮饭等行为,定期开展现场安全培训,做好人员及施工安全,严防安全生产事故发生;三要抓好当下黄金时段,高效推进现场施工,努力交出“抓落实、看行动、见成效”的林草答卷,持续筑牢长江黄河上游生态屏障。