首页
泸定县林业和草原局——加强林草生物灾害防控助力推进美丽四川建设
2024-05-15 07:22:07
来源:
泸定县林草局
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为积极响应国家林业和草原局生物灾害防控中心开展“2024年林草生物灾害防控宣传周”活动的号召,大力营造群防群治的良好舆论氛围,强化大众防灾减灾意识,为保护生物安全,保障林草事业高质量发展,根据省州林草局安排,泸定县林草局近日开展“2024年林草生物灾害防控宣传周”宣传活动。

组织工作人员在泸定县广场悬挂横幅、分发宣传资料150余份、专家指导和现场互动,并在LED大屏上播放松材线虫病、红火蚁防控等宣传片。大力宣传《森林法》《草原法》《生物安全法》《植物检疫条例》《森林病虫害防治条例》《外来入侵物种管理办法》等林草生物灾害防控法律法规,普及林草有害生物防控基本知识,增强大众防灾意识,提高大众支持和参与林草有害防治的自觉性和主动性。

通过宣传和普及林草有害生物科普知识、灾害防治技术和法律法规知识,强化大众对林草有害生物危害的严重性、防治工作的重要性和紧迫性的认识,提升民众对林草有害生物可防可控的认知和科学应对水平,为防控林草有害生物,保障生态安全,推进美丽四川建设作出积极贡献。