首页
新龙县林长办召开了林长制工作推进会
2024-05-13 08:40:31
来源:
新龙县林草局
阅读数:
19次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为持续推动新龙县林长制工作向纵向发展,5月11日,县林长办副主任任涛主持召开新龙县林长制工作推进会并讲话,县林草局全体干部职工参会。

会议传达学习《2024年四川省林长制工作要点》和《2024年甘孜州林长制工作要点》。会议要求全局要全面贯彻落实省、州各项决策部署,持续做好林长制工作,一要印发巡林督促函,加强各级林长履职能力建设,提高林长对林草资源保护的意识和能力;二要联合公安加大林草资源监管力度,严厉打击破坏林草资源的违法行为;三要加强森林防火和病虫害防治工作,确保林草资源安全。

会议强调,一是全局要抓好林草工作,围绕林草产业发展、林草科技推广、野生动植物保护、生态系统修复、林草资源管理和保护、林区基础设施建设等方面,全面做好新龙林草工作;二是切实摒弃“等、靠”的做法,要以“时不我待,舍我其谁”的担当主动作为,全力抓好林草工作,为新龙县发展贡献林草力量。