首页
乡城县召开2024年度林长制全体会议
2024-05-11 08:54:43
来源:
乡城县林草局
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


5月6日,乡城县委副书记赤乃贡布主持召开2024年度林(草)长制全体会议,旨在全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于林草事业发展系列重要指示,贯彻落实党中央和省、州委关于全面推行林长制的部署要求,进一步统一思想、提高认识、明确目标、迅速行动,全面推进乡城县林长制各项工作任务落地落实。县委书记杨林,各县级林长、乡级林长、林长制成员单位在主会场参会;乡级副林长、村级林长在各乡镇分会场参加会议。

县政府副县长王刚传达学习了习近平总书记关于林业草原工作的重要论述以及2024年四川省林长制工作要点。县林草局局长、林长办副主任丁泉汇报了2023年乡城县林长制工作开展情况;县委常委、县政府副县长陈文铭安排部署了2024年林长制工作。

杨林强调,人不负青山、青山定不负人,全面推行林长制,事关人民群众生态福祉,功在当代,利在千秋。全县各部门各乡镇要提高思想认识,深学笃行习近平生态文明思想,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好林长制各项任务落实,不断提高国土绿化水平,为全县经济社会高质量发展筑牢生态屏障、厚植绿色动能。

一要提高认识,统一思想,在认清当前形势中切实增强做好林长制工作的责任感和使命感。全面推行林长制是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是践行习近平生态文明思想的生动实践。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“两山”的重要思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念”,切实增强思想自觉和行动自觉,聚焦存在问题集中攻坚,盯牢重点任务持续发力,推动生态优势转化为经济优势、民生优势,为县域经济社会高质量发展厚植绿色底蕴。

二要把握关键重点,在强化举措中全力推动林长制工作开创新局面。林长制工作是一项系统工程。全县各级各部门要深化思想认识,突出工作重点,抓住关键环节,在“植绿增绿”上下功夫,在“爱绿护绿”上见成效,在“兴绿用绿”上做文章,努力把乡城的青山绿水建设好、保护好、利用好,不断增强群众的绿色获得感和生态幸福感。要聚焦“增绿植绿”,切实提高国土绿化水平;聚焦“爱绿护绿”,坚决守护好生态保护红线;要聚焦“兴绿用绿”,大力推动生态产业发展。

三要加强组织领导,在压实责任担当中确保圆满完成各项目标任务。全面推行林长制是今后一个时期林草资源保护发展的重大制度保障和长效工作机制,各乡镇、各相关部门要坚决扛起政治责任,加强协同配合,强化组织保障,确保林长制各项重点任务落实见效。要做到扛牢压实责任、强化协同配合、加强宣传引导、严格督查考核,确保林长制各项任务全面完成。