首页
稻城县林草局多举措开展“国际森林日”活动
2024-03-25 09:34:49
来源:
稻城县林草局
阅读数:
144次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月21日是第12个国际森林日,围绕“森林与创新:创新型解决方案,创造更美新世界”主题,稻城县林草局多举措开展国际森林日活动。

一是开展植树活动。在省退役军人事务厅的大力支持,协调广元古柏道农业开发公司赠送稻城县1000株元宝枫,3月21日—3月24日我局组织干部职工、森林草原防灭火大队30余人在国道227沿线(金珠湿地公园、色拉花海、赤土乡仲堆村)开展植树活动,此次共计栽植1000株元宝枫,扦插旱柳育苗5000余株,林草职工以实际行动为家园添绿,为地球增色,后期将加强管护,确保成活率,元宝枫栽植、扦插旱柳育苗将切实改善区域生态旅游、生态环境,提高城市形象。

二是开展巡护活动。当前,时逢春耕生产用火时期,野外用火增多,特别是清明节将至,野外火源控制难度大,加之连续干旱无雨,森林火险等级高。面对严峻的防火形势,我县构筑了县乡、村三级森林防火防控网络,在重要山头、路口和林区设立火源检查点,抽派专人不间断巡逻,严格执行禁火封山令,紧盯卡点管控,做到火源不进山。

三是开展宣传活动。林草局深入县域内各乡镇、村组、林牧区施工单位、加油站、各景区开展通过张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、发放《国际森林日》宣传单,为农牧民群众细心讲解相关知识等形式广泛宣传《国际森林日》。同时,乡镇各林业站积极响应发放宣传单、张贴海报、悬挂宣传条幅。本次活动共发放宣传单2000份,悬挂宣传条幅15条,张贴宣传海报500份,确保各项宣传信息入脑入心。