首页
新龙县林业和草原局召开第8次职工大会
2024-03-18 17:12:12
来源:
新龙林草
阅读数:
29次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月17日,新龙县林业和草原局在局会议室召开第八次干部职工大会,会议由新龙县林业和草原局党组书记、局长任涛主持,会议传达了《全县森林草原防灭火工作会议》精神,安排部署了近期重点工作,全体干部职工参加。

  任涛局长指出,当前正值春季,天气干燥,火险等级高,全单位上下必须高度重视,全力以赴做好春季森林草原防灭火工作。他要求,各股室要认清当前防灭火工作面临的形势,加强森林草原火险预警监控能力,抓好野外火源管控,实时监控监测,通过科学监测为防灭火工作提供有力支持;要强化宣传教育,充分利用各类媒体和宣传栏、标语、警示牌等开展宣传教育,营造“全民动员、人人参与”的护林防火浓厚氛围;要强化制度落实,做好值班值守和应急准备工作,严格落实值班备勤制度,进一步优化应急信息报送流程,做到有火必报、报扑同步,确保火情信息报送渠道畅通。各股室应团结协作,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好火灾防控各项工作,全力筑牢守稳全县安全稳定底线。     

  任涛局长强调:当前森林草原防灭火工作面临严峻形势,气候条件不容乐观,林区干燥易燃,火灾隐患增多,全力做好森林草原防灭火工作是对干部能力、干部作风的一次考验。全体干部职工上下要清醒认识当前所面临的严峻形势,在思想上紧起来、要求上严起来、行动上快起来、措施上实起来,采取更加坚决、严格、有效措施,维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。