首页
贡嘎山保护区开展大熊猫及其栖息地第三次外业调查
2023-11-07 17:14:56
来源:
贡嘎山管理局
阅读数:
79次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

根据《四川贡嘎山国家级自然保护区2022年度中央财政林业草原生态保护恢复资金大熊猫及其栖息地动态监测和大熊猫个体DNA指纹建档工作专项调查实施方案》要求,20231023日至31日,贡嘎山保护区管理局组织专业技术人员对保护区内大熊猫及其栖息地开展第三次调查研究。

本次外业调查对布设在保护区内大熊猫栖息地的14条样线进行调查并收取了沿样线布置的红外相机数据。通过初步整理,红外相机拍摄到了国家一级保护动物林麝,国家二级保护动物藏酋猴、黑熊、小熊猫、黄喉貂、豹猫、毛冠鹿、中华斑羚中华鬣羚、红腹角雉等。此外,在本区域还首次拍摄到红白鼯鼠(三有),是中国分布的体型第二大的会飞的鼯鼠。

下步将对三次收集的外业监测数据进行汇总、统计、分析,摸清贡嘎山保护区内的大熊猫及其栖息地动态变化情况,完成阶段性调查监测报告,为贡嘎山自然保护区制定大熊猫保护策略提供科学依据。