首页
甘孜州林草局局长黎昌盛赴雅江县 定点帮扶村开展专题调研
2023-10-25 11:30:52
来源:
办公室
阅读数:
290次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


甘孜州林草局局长黎昌盛赴雅江县

定点帮扶村开展专题调研

2023年10月20日,州林草局党委书记、局长黎昌盛一行实地深入雅江县红龙镇错柯二村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,并看望慰问州林草局驻村干部。

黎昌盛指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是一项系统性、长期性的工作,要针对帮扶村发展实际,注重既有产业后续长期培育,不断提高该村产业市场竞争力和抗风险能力,支持特色产业发展壮大,从而增强该村内生发展动力。

黎昌盛强调,驻村干部要坚决扛起巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的政治责任,全面学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要指示精神,深刻领会“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”这一重要论述,坚持从实际出发,立足当地特色资源,发展特色产业,打造特色品牌,加强推广宣传,提升品牌认知度和美誉度,拓宽销售渠道和增收渠道。

黎昌盛要求,驻村干部要以“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,持续压紧压实责任,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固“两不愁三保障”成果,加强扶贫项目资产管理和监督,坚决打赢巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“这一仗”。

州林草局党委委员、政治部主任周辉,有关科室和红龙镇有关负责人参加调研。