首页
数化万物 智在融合 甘孜州白玉县数字赋能林长制
2023-10-07 10:50:18
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
142次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


甘孜州白玉县依托察青松多野外视频汇聚平台及“一体化”数字指挥中心项目,先后投入4000余万,开发了林长制智慧管理系统接入数字指挥中心,率先实现数字赋能林长制,圣德白玉林长治,系统建设以全面落实林长制改革措施、科学推进林长制考核评价为目的,按照“数化万物,智在融合”的理念,采用大数据、云计算、互联网技术基础上,建成直观可视、互联共享、上下协同、安全可靠的综合服务系统,实现林长制管理的智能化、精准化、高效化。一是搭建林长制智慧管理系统。实现林业资源即时监管及考核评价数据的快速更新、统计分析、智能查询和决策支撑。二是构建“平台+移动端”“互联网+应用”的模式。实现林长制“五绿”责任上图、任务落实、经营管理、监督检查、考核评价等业务数化。三是形成快速、高效的一体化体系。快速聚集与融合贯通林长制任务下达、业务管理、考核评价的各类数据,形成快速、高效的处理、评价、决策的一体化体系。