首页
积极促进林场卫生整治工作,推动绿色发展
2023-09-01 15:16:36
来源:
康定国有林场
阅读数:
126次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为进一步营造优美、和谐、文明的环境,康定国有林场以“文明健康、绿色环境”为主题积极组织开展环境卫生月系列活动。

一、压实责任。苗圃周边杂草丛生,枯叶、垃圾和废弃物七零八落地散落在周围,环境的恶化不仅威胁到了植物的生长,也影响到周边职工的生活品质。按照主管部门的要求结合林场实际情况进行一场彻底的环境卫生整治行动。加强垃圾分类和处理措施,建立了垃圾回收中心。这样的做法不仅解决了垃圾处理问题,还提高了资源的回收率,有效地减少了对环境的污染。

二、提升意识。积极参与环境卫生整治行动,更加深刻地体会到环境卫生的重要性。加大对环境卫生的管理宣传力度,制定了林场以后环境卫生保护措施,加强监管力度。定期派人并清理林场内的垃圾和杂草,确保了植物的健康生长,同时也提升了居住环境在单位积极宣传环境保护的理念,提高了职工的环保意识,让每个人都参与到环保行动中来。

三、确保成效。长期坚持环境卫生整治的成果如今已经显而易见。林场办公环境和苗圃焕然一新,苗木茁壮成长,绿草如茵。尽情享受大自然的馈赠。呼吸到清新的空气,享受着美丽的景色。林场办公室、苗圃的环境卫生整治不仅提高工作积极性,更重要的是在人们心中种下了环保的种子。每个人都应该积极参与环境保护,从小事做起,共同构建一个美丽而健康的工作环境

让我们珍惜这片宝贵的土地,从改善环境卫生做起,让我们的家园更加美好!林场、苗圃环境卫生整治给我们上了一堂生动的环保课,真心做到人与自然和谐共生努力开创林场的美好未来