当前位置: 首页 / 信息发布 / 信息转载

州林草局深入许曲河(得荣段)开展巡河督导工作

2021-11-08 来源:州林草局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


111日,州林草局局长王军带队的工作组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同的方式,赴得荣县许曲河(得荣段)开展巡河督导检查工作。

微信图片_20211105160406工作组一行重点查看了河道沿岸是否存在固体废弃物、生活垃圾、水面漂浮物,是否存在乱占乱建、侵占河道,是否存在非法电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏生态环境的行为,同时对省级第一轮巡河暗访督查组反馈许曲河(得荣段)1项问题整改情况进行督导检查。

针对巡河过程中发现的问题,王军局长强调,一是提高思想认识,明确工作目标,要认真学习省、州、县全面推行河长制工作方案。二是维护好河湖水质环境,加强对河道、水库等天然流域沿线生活垃圾及排污管控,一定要做好河道保洁工作。三是做好宣传工作,提高群众环境保护意识,整合各种社会力量,营造全民参与保护的浓厚氛围。四是对省级反馈问题要及时开展回头看工作,举一反三,认真摸排,坚决防止类似问题再次发生。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航