当前位置: 首页 / 信息发布 / 信息转载

甘孜州林草系统2021年疫情防控工作部署会在康召开

2021-11-08 来源:州林草局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实全州应对新型肺炎疫情应急指挥部召开第56次会议精神、沈阳书记指示要求和冯发贵副书记讲话精神,115日,甘孜州林草系统2021年疫情防控工作部署会在康召开,副局长四朗郎加同志主持会议并讲话,局机关各科室、直属各单位负责人在主会场参加会议。

会议传达了《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告》(第18号)精神,要求全州林草系统要高度重视、高度戒备,清醒认识到当前防控形势的严峻性,要进一步强化底线思维和风险意识、切实绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

会议要求:一是认清形势,提高站位,层层压紧压实防控责任。各单位要落实主体责任,局疫情防控办要全面落实各级疫情防控指挥部工作要求,坚持24小时值班值守和日报告、零报告制度。局纪检监察部门要会同疫情防控办做好防疫追责工作,坚决按照谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁的原则,依法依规依纪严肃处理。二是严密排查,做严做细,持续筑牢外防输入工作。必须高度重视疫情防控工作,要严格防控措施、做好风险排查,加大对关键部位和关键环节防护筛查力度,细化人、物同防各项举措,找到管好每一个风险环节。要加强外来人员管控,坚持外来人员进单位测量体温、扫码登记。做到返州人员摸排、登记和健康监测三个全覆盖,确保不漏一户、不落一人。三是完善预案,查漏补缺,坚决做好防疫应对准备。要全面细化完善防疫预案,确保遇到突发情况能够拿得出、用得上、起作用。要全面储备防疫物资,储备30天的需求量并做好物资轮换,确保出现突发情况时第一时间激活响应,为疫情防控打好坚实的后勤保障基础。要全面做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集、保持安全社交距离(一米以上)和良好生活习惯,有序推动加强剂疫苗接种。四是强化教育,做好引导,坚决做到不给防疫工作添乱。要加强宣传教育,多形式、多渠道广泛宣传省应急指挥部第18号公告,强化前往中高风险地区的管理,巩固来之不易的群防群控、联防联控工作成果。

会议还安排部署了岁末年关森林草原防火、安全生产和目标绩效考核等相关工作,确保交全年任务圆满收官交卷。

州属国有林保护管理单位分管领导,防火科、防疫办等有关负责同志在分会场参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航