当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

全副武装 防治虫害

2021-08-31 来源:稻城林草局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


8月16日我县噶通镇寒桑村青杨林内发生青杨大面积光秃现象,经我局局长带队现场查看发现为杨二尾舟蛾爆发啃食青杨树叶,导致树木大面积光秃,应是青杨繁茂之时,却如冬季一般死气沉沉。

县政府分管领导思子热太高度重视,指示我局及时行动,除早除小,把虫害灾情控制住,避免蔓延扩散。按照我局编制的有害生物防治应急预案,局长杨安林庚即组织召开会议,讨论防治解决方案,结合杨二尾舟蛾幼虫生物习性,安排人力、物资及时开展青杨林防治工作。17日,我局出动技术人员5名,安排防治作业人员10名全副武装,佩戴口罩、穿防护服、戴护目镜,消防水车一台,水泵水管若干,使用烟碱·苦参碱药剂按照1400倍液对青杨林虫害开展防治作业,后又采用金龟子绿僵菌CQMa421按照1750倍液喷雾防治,均取得明显效果。截至今日,我局已防治重灾区320余亩,非重灾区470余亩,下一步我局计划采用消防水车喷洒药雾、施放烟剂药物等方式对青杨林内虫害采取综合防治,防止虫害扩散蔓延。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航