当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

得荣县林草局森林草原防灭火蹲点工作小组入乡开展护林防火蹲点工作

2021-02-08 来源:阳光得荣 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    为认真贯彻落实习近平总书记有关森林草原防灭火工作重要论述及指示批示精神,深刻汲取我州森林草原火情事故教训,压紧压实工作责任,有效保护我县森林草原资源安全,防止森林草原火灾事故发生,2021年2月4日,得荣县林业和草原局10个蹲点小组进行了下乡宣传。
    此次工作向护林员,草管员及村民发放防火宣传手册,督促护林员,村民,轮流巡山员加强一线巡护力度,督查到岗到位,日记填写情况,并对巡山APP下载使用进行培训。督导义务扑火队是否开展演练训练,是否开展义务扑灭火培训。查看防火检查卡点值班值守,台账登记,火源收缴,防火码使用情况,开展森林草原防灭火宣传教育工作,将宣传教育进行全面覆盖,之后又查看各商店,小卖部有无张贴禁止向未成年人,五类人员销售打火机、火柴的宣传标语。通过工作开展发现新设立的临时卡点登记台账不完善,未张贴防火码,商店也未张贴禁止向未成年人,五类人员售卖打火机,火柴等火源的宣传标语,蹲点督导组发现并提出上述问题,现已得到整改。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航