当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

甘孜州天然林保护中心荣获全省脱贫攻坚先进集体记大功殊荣

2021-01-29 来源:天保中心 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州天然林保护中心在全省脱贫攻坚行动中成绩优异、表现突出,受到四川省人力资源和社会保障厅、中共四川省直属机关工作委员会和四川省扶贫开发局的先进集体记大功表彰。

甘孜州天然林保护中心在推进全州天然林保护工作中,深入贯彻执行习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神和中央、省、州脱贫攻坚决策部署,将脱贫攻坚作为头等大事,全身心投入脱贫攻坚行动,真抓实干,忠诚履职,创造性的开展脱贫工作,将天保工程集体公益林森林生态效益补偿、集体和个人所有天然商品林停伐管护补助、生态护林员、国有林管护、公益林建设和森林抚育等惠农惠民政策落到了实处,确保广大农牧民享受到了中央惠农惠民政策的红利,为全州社会稳定、经济社会发展做出了突出贡献,为广大甘孜群众共同奔康抒写了浓墨重彩的一笔。一是调研形成《甘孜州天保工程集体公益林森林生态效益补偿工作流程图》《甘孜州生态护林员管理暂行办法》,并规范实施;二是加强指导督促,定期不定期派出工作组深入各县、乡村和农户,进行政策宣传、解读,技能培训、指导,落实管护责任、强化管护质量和惠农资金兑现与监管;三是全面兑现惠民资金,助农增收。2016-2020年,累计兑现集体公益林生态效益补偿、集体和个人所有天然商品林停伐管护补助资金16.5亿元,惠及18个县(市)259个乡()2101个行政村18万户73万人,每年户均1833元、人均增收452;从建档立卡贫困人员中选聘53424名为生态护林员(保险公司等社会力量聘请5000人),发放劳务补助3.3亿元,每年人均获得劳务补助5518;临聘13695人农民群众参与国有森林管护、公益林建设、森林抚育等项目建设,每年人均获得劳务补助6650元。

甘孜州天然林保护中心将在以后工作中珍惜荣誉,戒骄戒躁,立足天保,为脱贫攻坚、乡村振兴战略等做出新的贡献。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航