当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

甘孜州白玉国有林保护管理局召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组工作会议

2020-12-11 来源:白玉县国有林保护管理局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月10日,甘孜州白玉国有林保护管理局召开了应对新冠肺炎疫情防控领导小组工作会议。企业在家领导班子成员、疫情防控工作领导小组成员以及局属各单位干部职工参加了会议。
会议传达学习了省委书记彭清华、州委书记刘成鸣和县委书记康光友等领导同志关于新冠肺炎疫情防控讲话精神,通报了近日成都市郫都区疫情最新情况,并结合企业的实际情况,安排部署了全局疫情防控工作。
会议指出,全局上下要牢固树立人民至上、生命至上理念,进一步压紧压实防控责任,落实落细防控措施。一是要按照“外防输入、内防反弹”的总要求和“把疫情控制在局部、消除在萌芽”的工作要求,全力以赴、严防死守,结合今年以来疫情防控积累的有效经验,做到严密防控、精准防控,在做好企业内部防控工作的基础上,积极配合各个交通卡点检查,加强卡点防控,筑牢疫情防控第一道防线。二是把排查、消杀和检测等工作做得更深更细更实,积极做好体温检测,主动联系县疾控中心进一步做好企业职工的核酸检测工作;对企业重点区域和公共场所加强防疫检查、环境消杀、卫生整治等,确保应查必查、应检必检,做到防控无死角。三是坚持“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,全面清理现有防控物资库存数量,并有针对性的补充和调配疫情防控物资,做到及时补充、储备充足。四是要全面压实各方责任,强化联防联控和统筹协调机制,结合当前森林草原防灭火专项整治工作,统筹推进疫情防控,并积极配合县级各单位、各部门的工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。
会议强调,企业全体党员和干部职工要进一步提高政治站位,务必高度重视,狠抓部署落实。一是全体干部职工非必要不得外出,时刻提高个人防护意识,科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、少聚集和保持安全社交距离的习惯。二是按照规定自觉进行体温监测,并坚持定时专人记录,落实外出请假报备制度,严禁未经批准擅自离开单位驻地。三是严格做好外来人员的监测登记,并严格执行外来车辆消杀制度。四是始终绷紧疫情防控这根弦,严格做到防控动起来、卡点查起来、口罩戴起来、体温测起来、“大锅汤”喝起来、健康码亮起来、纪律严起来、联防建起来,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航