当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

深化防灭火宣传意识 提升专项整治成效——新龙国有林保护管理局深入推进森林草原防灭火专项整治工作

2020-11-20 来源:新龙国有林保护管理局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为进一步加大森林草原防灭火专项整治工作宣传力度,提高干部职工和农牧民群众森林草原火意识,甘孜州新龙国有林保护管理局,多渠道、多样式、全方位、大力度开展森林草原防灭火专项整治工作。

一是大力开展集中宣传教育活动,通过走村窜户、进学校、入寺庙宣传,书写宣传标语、举办宣传专栏等,对森整的宣传做到不留死角、不留盲区,进一步增强了林区群众做好森林草原防火的自觉性。二是持之以恒抓好火源管理,加大对野外违章用火的处置力度,进一步消除了森林火险隐患。三是发展地企友好关系,积极开展与辖区内重点乡、村、寺庙联防,进一步营造了群策群力、群防群治的工作氛围。四是切实抓好通讯联络和森林火险因子监测工作,保持局与县、场与乡(村)的横向联系及局、场之间的纵向联系,确保森林防火信息传递及时,进一步创造“动态早掌握、火情早发现、火灾早处置”的主动防灾减灾条件,牢牢掌控森林防火主动权;五是加强对专业扑火队伍的管理、做好扑火工具保养,全面落实应急准备工作,进一步提高应急反应能力。六是坚持统筹兼顾、突出重点,实行动态管理,抓好“日常巡查”“重点时段专项巡查”“重点部位反复巡查”,进一步增强人人关注森林草原火、参与森林草原火、支持森林草原火的深厚氛围,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。  


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航