当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

强化措施落实 防范森林火灾

2020-09-30 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

为切实贯彻落实省、州森林草原防灭火指挥部对今冬明春森林防灭火相关工作部署和要求,丹巴国有林保护管理局认真谋划部署,进一步优化方案,压实责任,细化措施,全力防范森林火灾发生。

一是召开专题会议。于9月30日,由分管局领导组织各部门负责人、各林场管理人员召开森林防火工作专题会议,全面安排部署国庆、中秋“两节”期间森林防火工作暨森林草原防灭火专项整治工作。二是强化火源管控。面对节日期间进山入林旅游人员增多,野外火源管理难度加大的不利因素,进一步加强各防火哨卡管理、增加护林员、加大巡护密度,坚决防止火源火种进山入林。三是加大宣传教育力度。充分利用巡山管护、入山哨卡、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式强化森林防火知识宣传教育;四是强化督促检查。中秋、国庆期间,组成由局领导带队的2个工作组,深入5个林场开展森林防火工作专项督促检查,确保各项防控措施落到实处。五是严格值班值守。按照全州森林草原防灭火视频调度会议要求,节假日期间,全员取消休假,严格落实24小时值班制度,随时掌握林区火情动态,及时发布森林防火工作信息,“双节”期间无森林火情发生。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航