当前位置: 首页 / 信息发布 / 县局动态

省林草局局长刘宏葆莅临力邱河国有林保护管理局调研工作

2020-09-21 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

53ed507a41e639f21e16e3e6dd5acb1098ac15f7eb660d9f9cb368c2e87248

918日,省林业和草原局局长刘宏葆莅临力邱河国有林保护管理局调研工作。省林草局野保站站长顾海军、省林业勘察设计院院长刘广兵、省草原科学研究院党委书记刘海中、州林草局局长洛桑达瓦、贡嘎山管理局局长贾国清、州林草局野保科科长杨海鸿等人陪同调研。

刘宏葆局长一行深入力邱河国有林保护管理局中心苗圃,察看苗木培育情况,询问苗木经营情况。刘宏葆指出,中心苗圃要转变传统育苗模式,围绕全州生态旅游,大力培育彩色的木本草本植物,为甘孜大地添花增色。同时,要充分利用好现有苗圃资源,发展旅游观光业,实现企业增效、职工增收。

在听取四川荷花海国家森林公园总体规划和保护开发情况汇报后,刘宏葆局长一行徒步前往月亮湖、二台子瀑布实地考察。刘宏葆局长强调,四川荷花海国家森林公园生态良好,环境优美,是未开发的处女地。作为四川省首家由森工企业申报设立的国家森林公园,要抢抓机遇,做好森林旅游产业发展。要结合公园地理、区位、景观优势,高质量做好森林旅游规划设计,创新发展模式,引进国资国企,高标准打造独具特色的旅游地,成为森工旅游发展的样本。

在宜代林场,刘宏葆局长一行看望慰问一线管护职工,并召开座谈会,与林场管护职工面对面交心谈心,了解职工的生产生活情况,听取职工意见建议。刘宏葆局长深情地讲道:林场管护职工大都是林二代、林三代了,为林业事业作出了巨大贡献,但生产生活条件依然艰苦。企业和职工要坚决破除“等靠要”思想,在保护好生态资源的同时,依托丰富的资源,大力发展生态产业,只要产业发展了,企业经济上去了,职工收入增加了,现有的困难和问题就会迎刃而解。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航