当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州林业和草原局工作组赴丹巴县开展森林草原防火重点时段专项督导工作

2022-04-08 来源:甘孜州林草局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

330日至42日,甘孜州林草局组派工作组赴丹巴县开展森林草原防火重点时段督导工作。

按照省州近期工作安排,工作组坚持三个导向原则,采取四不两直的方式,重点督导各行各业贯彻落实国家和省州森林草原防灭火工作决策部署、专项整治成果巩固、常态化治理、综合防控水平和履职尽责工作情实效。先后督导了丹巴县章谷镇、东谷镇、巴旺乡和丹巴国有林保护管理局森林草原防火工作开展情况,共走访33村,对隐患问题排查、村户教育培训、防火信息宣传等工作直接走访调查14户,核阅了内业资料,对东谷镇中心小学,磨子沟水电站11企森林草原防火工作实施情况也开展了实地走访问询。通过县、乡、村三级督导,针对性的提出6条整改意见,并要求相关单位严格对标问题清单,限时完成整改,切实提高森林草原防灭火防控能力,也对防火工作中发现的好做法、好经验进行了归纳梳理。

同时,工作组要求被督导对象要进一步加强领导,切实压紧压实责任,坚决封住山、看住人、管住火,确保森林草原防灭火各项工作措施落到实处、见到实效,以严的作风、实的举措扎实推进森林草原防灭火工作,确保林草资源安全。

(甘孜州林草局供稿   作者:德喜)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航