当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

2021年甘孜州古树名木保护管理培训会在巴塘县举办

2021-09-26 来源:甘孜州林业和草原局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近日,全州2021年甘孜州古树名木保护管理培训会在巴塘县举办,此次培训会旨在进一步提升基层生态保护和修复技术人员在林草碳汇、落地上图、项目管理、退化林修复、古树名木保护管理等方面的业务能力,更好地服务林草高质量发展。甘孜州林业和草原局总工程师代学冬出席培训会并讲话。


本次培训分为理论知识培训和现场教学两部分。首先,进行了理论知识培训,受邀授课的6位专家采取理论讲解与案例分析相结合的方式,分别对《林草碳汇背景概念及行动建议》、《双碳目标下林草碳汇项目开发》、《古树名木保护与管理》、《落地上图操作演示》、《退化防护林修复技术规程和低效林改造技术规程解读》进行了深入讲解,为我州林草碳汇、落地上图、项目管理、退化林修复、古树名木保护管理等工作的开展理清了思路。


其次,组织全体学员分别到古桑抱石、河西2017年国家重点生态功能区转移支付资金巴塘县植被恢复工程、巴塘县河西山半干旱地段植被恢复项目、岗洛道路绿化项目点位进行了现场教学。代学冬总工程师要求全体学员充分借鉴巴塘县在生态保护和修复方面取得的成功经验,特别是在开展干旱河谷造林项目时,坚持挖大坑、栽大苗、浇大水的方式,确保植树成活率,全力提升造林实效。同时,务必要高度重视后期管护工作,积极组建专门管护队伍,对已完成造林区域开展全方位、全覆盖管护。


18个县(市)生态保护和修复技术人员共计59人参加了此次培训。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航