当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州扎实推进全国防沙治沙综合示范区考核验收迎检工作

2021-05-13 来源:州林草局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为切实做好全国防沙治沙综合示范区考核验收(以下简称:考核验收)迎检各项工作,我州迅速行动、及时部署,多措并举扎实推进考核验收迎检工作。

一是召开协调会议,明确责任分工。4月21日,州林草局组织石渠县林草局、农牧局相关人员召开考核验收迎检工作协调会。要求两个单位务必要高度重视,切实加强组织领导,明确牵头股室和专人负责,落实迎检责任;务必要树立“一盘棋”的思维,大力协同推进考核验收迎检任务落实,做好考核验收期间的统筹协调和沟通联络工作;务必要高标准完成自评报告,完成考核验收所需材料的核实组卷;务必要做好现场核查对接联络工作。

二是蹲点督促指导,明确自查重点。5月上旬,州林草局安排专人蹲点石渠县,督促指导石渠县林草局和农牧局全面开展考核验收自查工作。严格按照《国家林业和草原局办公室关于开展全国防沙治沙综合示范区考核验收工作的通知》(林沙发2020﹞107号)要求,重点自查示范区管理、资金投入与监管、建设内容及标准和综合效益评价。在此基础上,撰写示范项目组织、进展、成效及存在问题的汇报材料,并填写考核验收评估表。

三是针对发现问题,明确整改要求。经过蹲点督导,州林草局发现石渠县在全国防沙治沙综合示范区建设方面存在项目资料缺失、责任分工不明等问题,并将问题现场反馈石渠县林草局和农牧局相关人员。要求将档案整理、报告撰写、表格填报等工作落实到具体经办人,补齐项目资料并形成专卷,5月20日前,除专卷外其他迎检资料全部报送州林草局备案。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航