当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州林草局全面安排部署系统党史学习教育

2021-03-25 来源:州林草局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

322日,甘孜州林草局组织召开林草系统党史学习教育安排部署会,对全州林草系统党史学习教育进行了全面的安排部署。会议采取视频会和现场会的方式同时进行,由党委委员、机关党委书记肖解放主持会议,州属林草企事业各单位及局机关全体干部职工210余人参会。

会上传达学习了中央、省州委党史学习动员部署会议精神,完善了领导小组和巡回指导组机构设置,全面明确4个方面14个具体任务,为林草系统开展党史学习教育明确了重点,指明了方向。州林草系统各单位相继成立领导机构,研究制定具体实施方案,确保党史学习教育在林草系统靠实落地。

会议要求林草系统各单位和基层党组织,一是提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正把党的伟大理论、光辉历程和优良作风转化为推动林草事业高质量发展的实际行动和不竭动力。二是深刻学习领悟,准确把握党史学习教育的重点内容。系统党员干部务必深刻领悟党史精髓,学习党光辉历程和伟大贡献,学习党的革命精神和优良作风,学习党的历史经验和思想伟力,感悟真理力量,坚定理想信念;三是明确目标任务,严格落实党史学习教育的核心要求。要求林草系统各单位坚持把学习党史与学习中国特色社会主义理论体系、新中国史、改革开放史、社会主义发展、中国共产党在四川的历史贯通起来,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、解决问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。四是立足林草实际,切实增强党史学习教育的实际成效。充分运用门户网站、微信公众号等宣传平台,大力宣传林草系统在学习教育中的好做法、好经验。深度挖掘在党的领导下全州退耕还林、天保工程、保护地建设、沙化荒漠化治理等生态保护建设重大成就,大力弘扬甘孜林草绿色卫士精神,为庆祝中国共产党成立100周年生态献礼;全力强化巡回指导,成立2个巡回指导组,采用走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题民主生活会和专题组织生活会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航