当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州全面启动计划烧除工作

2021-01-19 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

深入贯彻省州森林草原防灭火工作会议精神认真落实预防为主森林草原防火方针,按照全省关于积极开展森林草原计划烧除工作要求,甘孜州认真研究、全面布局,各县(市)多点发力、迅速行动,全力推进计划烧除,最大限度降低森林草原火灾风险

高度重视,周密部署。州委副书记、州长肖友才召集林草、应急、公安、生态环境、气象等部门,3次专题会议研究部署计划烧除工作,要求各地要按照“因害设防”的原则,对人为活动频繁、具有较大森林草原火灾隐患的区域,制定工作计划,科学实施计划烧除。州森防指办、州林草局印发《关于抓好计划烧除工作确保森林资源安全的通知》。

统筹压实,迅速行动。各县(市)分级召开会议,安排部署计划烧除工作,编制实施方案,目前,18县(市)均完成计划烧除实施方案编制工作。同时,甘孜州林草局采取视频会议、电话告知等多种方式,要求18县(市)林草部门把好计划烧除技术关,遵循安全可控的基本原则《四川省林区和草原计划烧除工作技术要点(试行)》的相关规定全面实施安全可控、有计划的烧除工作。

严密组织,积累经验。116日,巴塘县先行成功实施300米的林下可燃物计划烧除。州森防指办、州林草局要求各县(市)要加强信息沟通,积极借鉴经验,在开展计划烧除前,综合分析确定计划烧除的具体时段,组织开展计划烧除技术培训和安全知识培训,点火作业前要进行清山清林,根据作业人员数量和应急处置能力划定烧除单元,坚决防止跑火引发森林草原火灾。计划烧除结束后,要对作业区进行全面清理检查,做到火灭人离。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航