当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 林业产业

甘孜州林草局三措施应对疫情促进本土花卉市场复苏

2020-05-08 来源:甘孜州林草局 【字体: 【打印文本】 分享到:

    新冠肺炎疫情防控导致我州大量的花卉滞销,我局高度重视,三措施积极指导森工企业及时复工复产,减轻疫情对企业产业经营影响,促进本土花卉市场复苏

一是科学制定产销计划。花卉企业在认真探索花卉市场产供销结构的基础上,着力在科学选址、优化品种、提高质量上下功夫,制定科学合理的产销计划,全力助推我州本土花卉市场复苏。

二是培育本土特色花卉。花卉企业抢抓春季有利时节,根据市场需求,开展了本土花卉培育土壤配比、消毒、种子处理等,完成花卉换盆、播种、扦插等各项生产任务,累计培育各类乡土花卉1.1万余盆(株)

三是有力推进市场营销。加大花卉培育宣传工作,积极利用微信宣传、电话预定、打折促销等线上线下营销方式拓宽销售渠道,加大非接触式花卉营销力度,着力解决因疫情而导致花卉滞销的困难。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

网站导航