首页
稻城县召开2024年林长制工作推进会
2024-07-08 08:57:27
来源:
稻城县林草局
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


7月4稻城县2024年林长制、河(湖)长制工作推进会在稻城召开会议传达学习省林长制会议精神,总结上半年工作并研究部署下阶段重点工作。县委副书记县长袁斌出席会议并讲话。

会上,曾晓平副县长就林长制2023年工作情况及目前存在问题进行通报,并总结2024年上半年工作开展情况

会议指出,要持续完善林长制组织体系建设,以保护发展森林草原湿地资源为目标,进一步完善县、乡(镇)、村三级组织体系,以党政领导负责制为核心,层层压实各级主体责任,健全工作机构,明确林长责任,制定任务清单,完善配套制度,强化部门协作,形成工作合力,推动林工作走深走实。

会议强调,要持续开展巡林工作,明确各级林长是责任区域内的第一责任人,落实联单位职责,常态化开展责任区域内巡护工作,对于重点时期、重要节点、关键区域及问题多发频发的地区,要作为巡护重点,加密巡护频次。要持续加大行政执法监管力度。全面提升林草行政执法能力,强化基层执法队伍建设,依法严肃查处违法占用林地、草地、湿地、破坏森林草原湿地和野生动植物资源、自然保护地违规建设、非法采矿、乱采乱挖违法行为,坚决依法守护生态红线

相关县级领导、县有关部门单位主要负责人,各级林长参加会议。