首页
甘孜州林草局提级办理一起非法使用草原案件
2024-06-28 15:00:37
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,甘孜州林草局提级办理1起非法使用草原案件,实现了自2019年机构改革以来州级草原行政处罚案件零的突破。

通过国家林草局草原资源监管平台系统发现得荣县某单位在实施生态修复项目过程中非法使用草地修建施工便道。州林草局安排执法人员赶赴现场对案件进行查办。经执法人员现场测绘、询问了解以及资料收集最终认定非法使用草原面积3.86亩。州林草局根中华人民共和国草原法》《行政处罚法《四川省林业和草原行政处罚裁量标准(一)》等相关规定,对当事人依法下达处罚决定书,处罚金11580责令限期恢复草原植被退还非法使用的草原

下步甘孜州将继续加强对草原资源保护利用,对非法破坏草原资源案件坚决采取容忍态度,坚持以最严格制度最严密法治切实保护草原资源生态安全