首页
甘孜州持续推动林长制走深走实
2024-06-14 16:02:40
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
33次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

一是健全组织体系。不断优化村级一长两员网格化管护制度,设立四级林长4784人,设立监管员2434人,选聘生态护林(草)员20815名,落实州级林长制联系单位包县(市)责任30划定州级林长责任网格26个。严格执行7项配套制度,不断深化林长+警长+检察长+法院院长协作机制,进一步强化行政执法与刑事司法衔接。

二是推动林长履职。建立完善四单一表一报(责任区资源清单、重点任务清单、重点问题清单、问题整改反馈清单、巡林日志表和巡林简报)和林长+联系单位+林长办服务保障机制,优化更新林长巡林工作手册,巩固提升各级林长巡林成效。严格执行四个一巡林要求,2024年,各级林长累计巡林95894次,发现问题并整改落实134个,各级林长办针对急难重问题点对点发送提示函10

三是强化支撑保障。统筹乡镇林业(管护)站、综合服务站等力量,推动乡镇林长办规范化标准化建设。州县全面设立林长制办公室,共配备专兼职工作人员50余人2024年,已开展培训16场次,培训600余人设立林长制公示牌1057开展林长制宣传66次,悬挂横幅标语276条,营造积极向上的良好舆论氛围