首页
甘孜州启动建设第一所野生动物收容救助中心
2024-05-21 09:20:33
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

自实施天然林保护工程以来,甘孜州森林生态得到较好保护,野生动物种群数量实现恢复性增长,野生动物受伤情况时有发生2023年全州收容救护受困受伤野生动物74头(只、条)。由于我州无野生动物救助场所,重伤野生动物必须要送至雅安碧峰峡进行救治,因甘孜州部分县路途遥远,很多重伤野生动物在途中就会造成死亡。为进一步提升甘孜州野生动物救助工作,甘孜州林草局多次进行调研和选址,综合考量交通、救助能力、放归等相关要素条件,确定在条件较为优越的泸定县二郎山区域启动建设甘孜州第一所野生动物救助中心。

  正在建设中的甘孜州野生动物救助中心总面积达80.5㎡ ,并设立66.74㎡受伤动物观测区域,配备救护笼、救护药品、消毒物品、冰箱、冰柜、护具等救护设施,长期聘请兽医师2名救助中心建成后,将为全州提供一个较为专业和便利救助场所。下一步,甘孜州将积极争取资金,拟在康北和康南各建一所救助中心。