首页
友好交流促发展 共同探索促提升
2024-05-20 18:46:26
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步推进国家级自然保护区生物多样性保护工作,近日,甘孜州林业和草原局组织6个国家级自然保护区工作人员前往贡嘎山国家级自然保护区管理局交流学习保护区管理工作经验,并参观了生物多样性展示馆。

在学习交流会上,观看了贡嘎山保护区宣传片和生物多样性宣传片,展示操作了保护区野外巡护及视频监测系统,相互介绍各自然保护区的基本情况,就如何加强保护区管理工作进行深入讨论,互相学习借鉴经验。通过听取介绍、现场观摩、视频演示、经验交流等形式,全面深入系统地学习了贡嘎山国家级自然保护区的成功做法和经验。  

贡嘎山保护区生物多样性展示馆作为全州首个生物多样性展示馆,通过众多标本、实物展示、墙绘与仿真生境结合围绕“众生的家园”多方面展现贡嘎山保护区生物多样性,以一种全新的方式将生物多样性保护这一理念传递给大家。此次学习虽然时间短,但收获颇丰,通过交流学习,不仅加强了全州自然保护区的交流合作,更加拓宽了各自的工作思路,对更好推进自然保护区工作起到了积极作用。

  下一步我州将加强各自然保护区沟通交流,拓宽甘孜州保护区未来发展思路,聚焦生物多样性保护,积极探索科普教育的方式和路径,共同共同提升管理能力及生态文明建设影响力。