首页
甘孜州“四举措”强化林长制宣传工作
2024-04-30 15:29:41
来源:
州林长制工作站
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步推动林长制工作走深走实,确保及时、准确、直观、高效宣传全面推行林长制的总体要求、主要做法、特色亮点以及工作成效,甘孜州不断探索林长制宣传工作新思路、新方法,全力提升林长制公众知晓率和社会参与度,积极营造全社会关心、支持、参与林长制工作的良好氛围。

一、开辟“林长制专题专栏”。依托州林草局官网开辟“全面深化林长制”专题专栏,及时传达贯彻国家、省、州有关林长制决策部署和相关精神,全面宣传报道林长制推行情况、林长巡林动态、创新典型案例和先进经验,通过“林长+互联网”方式,丰富宣传渠道,扩大宣传范围,为基层单位提供相互借鉴学习的平台,实现线上线下双轮驱动,全力营造浓厚的林长制宣传氛围。

二、编印“林长制工作简讯”。州林长办积极收集、梳理、汇总各地林长制工作推进情况,及时了解掌握各级林长巡林履职情况,围绕“林长动态、部门动态、基层经验、他山之石”等方面,定期编印“林长制简讯”,呈送州级林长、联系单位和各县(市),切实发挥正向引导作用。通过“晒工作、晒成果、晒措施”,进一步加强林长制工作经验交流,推动形成比学赶超争先进位的干事创业风气,促进林长制工作行稳致远、扎实有效。

三、设立“林长制标语标牌”。按照创新与传统相结合的方式,各县(市)优化设计、规范设立、及时更新林长公示牌1057个,并根据地方实际制作耳熟能详、琅琅上口、具有鲜明特色的宣传标语,在城镇区域、国省干道、林区主要路口等醒目位置悬挂林长制宣传标语490余条,同时利用出租车顶灯、户外LED显示屏等滚动播出,并在乡(镇)政府、村两委公示栏开设林长制宣传专刊,推动林长制工作家喻户晓深入人心。

四、开展“林长制主题宣传”。今年以来,州、县(市)林长办充分利用“世界环境日”“野生动植物日”“湿地日”“爱鸟周”“地球日”“3·30警示日”“开学第一课”等活动契机,联合相关单位开展林长制进农村、进社区、进机关、进学校等活动120余场次,通过悬挂标语横幅、发放宣传资料、现场讲解答疑等形式,宣传林草法律法规以及推行林长制的重大意义、重点内容、工作职责,进一步弘扬主旋律,传播正能量,营造积极向上的良好舆论氛围。