首页
重乡村人才振兴、抓林草项目建设
2024-03-22 17:30:08
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

切实提高我州林草项目建设成效,提升建设方、设计方、施工方和监理方管理人员业务能力,20243月,省林学会和甘孜州林草局共同在康定举办甘孜州乡村人才振兴2024年林草项目建设管理培训班。 

培训内容针对性强。此次培训课程主要围绕林草项目尤其是营造林项目建设管理全过程进行设计,具体包含营造林规划设计与检查验收、营造林监理规范及制度、严把造林三关(种苗质量、种植技术、后期管护)、甘孜州林草项目建设存在问题及建议。通过培训,全面梳理总结甘孜林草项目存在问题,找到解决方法,做到科学设计、高效建设和严格监督,最终提高项目建设成效。 

现场学习氛围浓厚。此次培训为期一天,采取会议培训+座谈交流的方式进行。会议培训时,专家见解独到、讲解细致、有问必答,学员听课认真、记录全面、发言积极,现场学习氛围浓厚。座谈交流时,教师、学员以及州林草局相关中心、科室技术人员围绕林草项目建设难点、堵点展开激烈讨论,梳理问题25个,现场解决20个,作为下步调研问题5个。 

培训达到预期效果。此次培训涉及林草项目建设方、设计方、施工方和监理方共计73个单位,共计培训学员110人。培训后,学员们纷纷表示:林草项目建设管理培训非常必要,省林学会和州林草局在今年项目进场前召开此次培训非常及时,通过专家、同行的答疑解惑,我们对管理好林草项目建设充满信心,将在以后的项目管理中充分运用此次学到的知识和方法。同时,学员们希望州林草局加大培训力度,尤其是关于国、省林草项目管理政策解读方面的培训。