首页
州政协副主席、州级林长刘洪到稻城县督导林长制工作
2024-07-03 17:06:40
来源:
稻城县林草局
阅读数:
41次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


7月1日,州政协副主席、州级林长刘洪深入稻城县开展林长制督导调研工作,实地查看了稻城县亚丁村森林草原资源保护、生态保护修复等工作落实情况,详细了解林区人员配备及森林草原资源保护和发展中存在的问题。

刘洪指出,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的重要举措,是加强生态文明建设的重大战略决策,也是推动生态系统综合治理,实现绿色高效发展的迫切需要。各级林长要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以林长制促进林长治,依托良好的生态环境及丰富的生态资源,正确处理好保护和发展的关系。

刘洪强调,一是要切实提高政治站位,按照全面落实林长制工作要求压紧压实主体责任。坚持问题导向,认真分析原因、找准症结,举一反三、全面排查,补齐短板、堵塞漏洞,确保问题整改取得实效;二是要紧盯重点防范领域,不断提升灾害综合防控能力,确保生态安全;三是要进一步加强组织领导,充分发挥县、乡、村三级林长制工作体系作用,压紧压实责任,强化工作力度,坚决做到守林有责、护林担责、治林尽责。