首页
丹巴县组织召开2024年林长制工作推进会
2024-06-20 09:53:38
来源:
丹巴县林草局
阅读数:
31次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


 

6月14日,丹巴县委书记、县林长黄杰主持组织召开2024年林长制工作推进会议并讲话。县级林长、乡级林长,各成员单位主要负责同志参加会议。

   会议总结了林长制工作取得的成绩,通报了林长制工作推进情况,分析了当前林长制各项工作存在的问题,明确并部署2024年林长制工作的各项目标和重点任务。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步全面落实党中央和省、州委关于全面推行林长制的部署要求,从“筑牢长江上游生态屏障”的高度,坚持生态优先、绿色发展,全面推进美丽丹巴建设,不断提升林草治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,一是提高站位,深刻认识推进“林长制”的重大意义。全县上下要高度的政治自觉和行动自觉推动党中央和省州委决策部署在丹巴落地落实牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,生态文明制度体系更加健全,坚决守护好丹巴的绿水青山,筑牢长江上游生态屏障二是精准发力,全面准确把握“林长制”工作的重点核心。要在“护绿”上尽职尽责,严格落实森林资源管控“四个”最严制度、16条措施,压紧压实“一长两员”源头管理责任,严守林草资源安全和生态保护红线,依法打击各类涉林违法犯罪行为;要在“增绿”上积极作为,大力开展人工造林、封山育林,不断增加森林植被覆盖率,有序开展森林抚育,不断提升森林蓄积和林木总量;要在“用绿”上科学合理,大力实施森林康养、生态旅游、种植养殖、中药材等林下产业。三是强化领导,形成推进“林长制”工作的强大合力。要建立健全护林(草)员管理制度和林长制考核制度,加强督查检查力度。县、乡、村三级林长要主动履职尽责着力破解森林资源保护和发展中突出的问题和障碍,提升森林资源保护管理水平,以林长制实现“林长治”。