首页
2024年甘孜州林草重点工作现场推进会召开
2024-05-16 15:04:17
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
33次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实甘孜州委“抓落实、看行动、见成效 ”总要求,在全州上下全力以赴“拼经济、搞建设”的关键时期和林草项目推进的黄金时段,5月14日至16日,2024年甘孜州林草重点工作现场推进会召开。州林草局党委书记、局长黎昌盛出席会议并讲话。州林草局党委委员、副局长四朗郎加主持会议。

会议指出,全州林草系统要提高站位,牢牢把握林草事业高质量发展和高水平安全的重大意义。林草高质量发展是高水平安全的重要基础,林草高水平安全是高质量发展的支撑保障,林草高质量发展和高水平安全是时代的使命担当,全州林草系统要深入巩固主题教育成果,以党纪学习教育为契机,深刻学习领会贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,坚持以林草高质量发展促进高水平生态安全,以高水平生态安全支撑高质量发展。

会议要求,全州林草系统要精准剖析,深刻认识林草高质量发展面临形势和问题短板。在今后工作中要下大力气解决新理念与旧观念的冲突、资源大与生态弱的短板、要求严与保护难的矛盾、要素足与创新弱的瓶颈,全面落实州委、州政府和省林草局各项决策部署,立足川西北生态示范区定位,大力实施生态立州战略,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持保护优先、“严”字当头,推进依法依规管理,切实守护管理好林草资源,全力推动林草高质量发展。

会议强调,全州林草系统要聚焦重点,纵深推进林草高质量发展各项工作向新而行、向新而动。推动高质量发展是当前和今后一个时期的首要任务,新质生产力赋能高质量发展是中国经济发展的重要命题。全州林草系统要在新征程上加快运用科技创新、制度创新等成果,聚焦重点大抓项目再加力,立足主业扩绿行动再加劲,坚守底线护绿屏障再筑牢,市场导向兴绿质效再提升,改革创新突破难题再加速,推动生产力实现质变和优化,努力交出“抓落实、看行动、见成效”的林草答卷,持续筑牢长江黄河上游生态屏障。

会上,道孚、炉霍、稻城3县林草局、白玉县国有林保护管理局和州森工集团分别作了交流发言。 

会前,与会人员先后前往色达、甘孜、白玉3县和白玉国有林保护管理局围绕川西高原生态脆弱区综合治理项目、重要湿地公园、草种繁育基地、现代林业产业园区等11个点位,实地考察调研3县1局的特色经验和做法。

 

州林草局班子成员;各县(市)林草局局长;州局机关11个科室和4个直属单位主要负责人;州森工集团及8个子公司负责人参加会议。