首页
甘孜州林草局县处级领导干部党纪学习教育读书班顺利结业
2024-04-21 17:43:00
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
92次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月19日下午,甘孜州林草局县处级领导干部党纪学习教育读书班结业式在局机关6楼会议室举行,局党委书记、局长黎昌盛同志主持结业式并讲话。 

 

会议指出,为期三天的专题读书班主题特色鲜明,纪律作风严实,所有同志克服工作繁忙、任务繁重的具体困难,按照读书班安排,圆满完成各项学习任务,通过个人自学、分组研学、专题辅导和参加专题中心组学习研讨,对最新修订的《中国共产党纪律处分条例》和有关书目进行了集中学习,并逐一谈了学习体会,对党的自我革命和《条例》有了更深刻的理解和认识,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的认识,进一步明确了党的纪律规矩是什么、能干什么,不能干什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,为后期全局的党纪学习教育工作开好了局、起好了步。

会议强调,全体同志要深刻认识党的创新理论武装的重要性、经常性、持久性,不断增强学习党规党纪的政治自觉、行动自觉,时刻把党的纪律规矩铭记于心,外化于行,真正让党规党纪成为推动林草事业高质量发展的重要保证。

会议要求,一是思想认识再提高,切实增强学习主动性。要以此次党纪学习教育为契机,不断巩固主题教育成果,抓好后期的一月一主题的专题学习,推动局党委、各党支部和全体党员更加自觉地从严抓好党的创新理论武装,把纪律学习作为必修课、常修课,以严明的纪律推动林草党员干部知行知止、令行禁止,形成推动林草事业高质量发展的强大动力和合力。二是目标任务再聚焦,切实增强学习的针对性。要坚持抓住重点学,全体同志要把《条例》中新的具有创新性的内容学深悟透,更要体现在行动上;要坚持抓住堵点学,各党组织和全体党员要自觉对照《条例》,检视在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,针对短板和堵点,在后期的学习教育环节认真撰写剖析材料,切实整改问题。三是职责责任再压实,切实增强学习的实效性。要落实主体责任,局党委书记要当好“第一责任人”,其他成员要认真履行好“一岗双责”;要对照《条例》一条一条查摆,及时发现问题,改进提高,要反对形式主义,在维护和践行党的纪律上见行动、见实效;要强化监督检查,局机关党办要对党纪学习教育情况进行督促指导,要把开展党纪学习教育与机关党建重点工作紧密结合起来。坚持统筹兼顾,正确处理党纪学习教育与业务工作的关系,将开展党纪学习教育同做好当前林草各项工作紧密结合起来,做到两手抓、双促进。

州林草局县处级领导干部、直属单位主要负责同志等专题读书班学员参加结业式。