首页
积极消防,防患未“燃”
2024-02-06 16:22:57
来源:
这两件事
阅读数:
56次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提高全体干部职工的消防安全意识,强化应对突发火灾事故的应急处置能力。1月22日,州林科所党支部中共姑咱镇第三居民委员会党支部和州林科所青年志愿服务队共同开展主题党日活动,本次活动邀请了康定市消防救援大队姑咱镇政府专职救援站到所开展消防安全知识培训和演练工作。此次消防演练以“预防为主,防消结合”,旨在通过理论与实战模拟相结合,增强广大干部群众消防安全技能。

一是对全体干部群众开展消防安全知识培训,通过理论培训让广大干部群众正确认识到火灾起源、种类、成因、预防措施,时刻绷紧消防安全这根弦,不麻痹大意,不抱任何侥幸心理,切实增强消防的红线意识、底线意识和忧患意识。二是组织干部群众开展实战演练。通过现场模拟火灾起火、分析火灾成因、开展火源应急处置等实战演练,让全体干部群众进一步认识到了火灾发生的危险性和不可预见性。三是开展消防安全设施指导,对应急疏散路线的畅通、消防设施等存在的问题进行了指导,全面确保消防安全。

  此次消防演练不仅提升了我全体员工的消防安全意识和自救互助能力,也为我今后完善消防应急预案提供了宝贵的经验和启示。下一步我们将继续秉持“生命至上,安全第一”的原则,坚持开展常态化的消防演练活动,不断提升全体干部群众抵御火灾风险的能力,切实保障人员的生命和财产安全。


供稿单位:甘孜州林科所  供稿人:刘文辉13684495365