首页
致力退化草地恢复治理制定团体标准 助推草地生态高质量发展
2023-11-07 17:19:50
来源:
林科所
阅读数:
169次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

践行习近平生态文明思想,推动川西北生态示范区建设,聚焦黄河流域高寒草地生态治理,促进退化草地恢复可持续发展。甘孜州林所林草地生态及林草产业研究团队与成都市四友生物科技有限公司、四川省草业科学研究院、四川省草原总站等单位,共同编写《退化草地生态恢复豆科草种专用肥》、《退化草地生态恢复禾本科草种专用肥》两项团体标准,标准发布时间为2023年10月16日。

甘孜州草地覆盖面积大,平局海拔高,是川西北牧区的重要组成部分。但由于气候及不科学放牧致使草地退化严重。近些年,为加大治理力度,国家投入大量资金、人力、科技力量持续推进。此次发布的团体标准,基于13家常年从事草地退化研究的专业团队共同编写。我所从2015年开始对草地退化开始进行研究,先后主持和参与《石渠县沙化指标调查》《石渠县黄河流域退化草地综合治理关键技术研究及应用示范》,为标准的制定提供可靠依据。

经四川省有机肥促进会评审专家组认定,上述两项标准为国内先进。该标准为国内首发,填补退化草地治理中豆科、禾本科施肥无科学指导的空白。