首页
甘孜州林草局召开党委(扩大)会议 ——传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神指示精神 研究部署全州林草系统贯彻落实举措
2023-08-23 16:38:37
来源:
甘孜州林草局
阅读数:
117次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州林业和草原局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


8月22日上午,甘孜州林草局召开党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实十二届州委常委会第60次会议和有关文件精神,研究部署全州林草系统贯彻落实举措。州林草局党委书记、局长黎昌盛主持会议。

会议指出,习近平总书记这次来川视察作出的重要指示,充分体现了对林草工作的高度重视和殷切希望,为做好林草工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全州林草系统要全面把握其具有的丰富内涵和重大意义,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想融汇贯通起来,与党的十八大以来习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神有机结合起来,与总书记在全国生态环境保护大会上的指示精神相互统一起来,扎实做好“学习、结合、转化”三篇文章,服务中心大局、聚焦生态文明建设,确保全州林草系统各项工作始终沿着总书记指引的方向阔步前行。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于“把生态文明建设这篇大文章做好”、“要把古树名木保护好”、“在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力”和“打造新时代更高水平‘天府粮仓’”的重要指示精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以务实有效的工作举措抓好林草系统各项工作落地见效。要充分发挥林长制作用,专业实施古树保护。要加快规划编制及资源评估和自然保护地体系构建,扎实推进草原退化治理。要依法加强林草湿资源和生物多样性的保护管理,大力推进储备林建设、现代化林果基地建设和高原草业发展。

    会议要求,全州林草系统要增强“时时放心不下”的责任感,切实压紧压实工作责任,切实转变工作作风。要把学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神作为重中之重迅速掀起学习宣传的热潮要以党建统领,力戒形式主义、官僚主义,抓实问题整改。要强化全年目标任务过程管理,逐项明确责任主体、时间进度和标准要求。要把调查研究贯穿始终,推广一线工作法,深入基层和生产一线调研解决实际问题,下深水推动政策落实、项目落地、工作落细。

    在家局领导,局机关各科室、直属各单位、州森工集团主要负责同志参加会议。